Manfaat Labu Siam yang Jarang Diketahui, Ternyata Bisa Sembuhkan Banyak Penyakit

GAYABEKASI.ID – Sayur labu Siam adalah sayur yang murah meriah tapi manfaatnya sangat banyak selain itu cara memasak labu Siam tidak lah sulit. Sayur ini sudah enak hanya dengan ditumis dengan bawang putih dan dimasak jadi sayur lodeh.

Ada juga labu siam kecil yang bisa menjadi lalapan. Tekstur labu siam berwarna putih, renyah dan memiliki banyak kandungan air, serta rasanya enak dan banyak digemari masyarakat Indonesia.

Langsung saja inilah manfaat labu siam :

  1. Mencegah kanker
    Labu siam mengandung vitamin C yang bersifat sebagai antioksidan kuat dan menjaga sel-sel dari kerusakan, menangkal radikal bebas.

Kandungan vitamin C di dalam labu siam sebesar 13%, cukup untuk mencegah kanker.

  1. Meningkatan kesehatan jantung
    Labu siam juga mengandung asam folat sebanyak 23% serta mengandung vitamin B, yang berperan mengontrol asam amino dalam darah dan bisa menyebabkan penyakit jantung koroner serta stroke.

Memakan labu siam bisa membantu menstabilkan asam amino dalam darah dan mengurangi risiko terkena penyakit jantung.

Pos terkait